当協会をご利用いただいたお客さまをご紹介いたします。
当協会はがんばる企業を応援しています!
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新着情報
代表 只野 純也
当社は令和5年12月に創業し、地元の白岡市を中心に、入浴や食事・排せつなどのサポートを行う「身体介護」や、掃除や洗濯・調理などの「生活援助」を主なサービスとする訪問介護事業を展開しております。 住み慣れたご自宅で、高齢者のみなさまや障がいをお持ちの方々、そしてご家族のみなさまが安心して生活を送ることができるよう、お手伝いさせていただくことで利用者さまの自立支援に力を尽くしております。
代表者の私を含めて3名の小規模な体制ですが、各々が介護福祉士資格と15年以上の業務経験を有しております。 多くの利用者さまやご家族のみなさまとお会いする中で学ばせていただいた、『笑いは生きる力になる』という言葉が当社のモットーです。 介護のプロフェッショナルとして、3名で力を合わせて笑顔で元気よく『笑いのある人生を送っていただくためのサポート』に日々努めております。
利用者さまやご家族のみなさまからいただくご依頼ご要望には、速やかに取り組むように努めております。 また、地域の課題解決に対しても積極的に取り組んでおります。許認可や登録を必要としない運行サービスや、15分以内の短時間ボランティアサービス(各家庭の電球交換など)を実現しております。 小さな声にも耳を傾けて、地域に欠かすことのできない存在と言われるよう、これからも努力して参りますのでよろしくお願いいたします。
代表 林佳子
当店では2つのサービスをご用意しております。1つは、「リフレクソロジー」です。
立ち仕事や営業回りで足が疲れる、足がむくむ、パソコン作業で目が疲れる、なんとなく胃腸の具合が気になるなどの症状に対して、足裏にある反射区を揉みほぐすことで、疲労や体の不調の改善を促します。
もう1つは「爪、足のケア」です。厚くなったり硬くなって自分では手入れが難しい爪のケア、タコやウオノメ、かかと削り、巻き爪ケアを行っています。
皮膚科で看護師として勤務をしていた時に、足のケアで困っていた患者さんをたくさん見てきました。
その方々の力になりたいと思い、皮膚科での知識のほかに東京フットケア協会でフットケアを学び、フットケアマスターの認定を取得して令和6年1月に法人として事業を開始しました。
サロンならではの、ゆっくり時間をかけて丁寧に施術を行います。
『健康は足元から ~100歳まで歩ける足を目指して~ 』をコンセプトに、足にお困りごとを抱えた皆さまのお力になれたらと思っています。
足のむくみや足の疲れ、体の不調などでお悩みの皆さま。
体が硬くなって自分では爪が切れない、家族の爪を切ってあげたいけど切るのが怖い、巻き爪の相談をしたいけど何処へ行ったらよいかわからない、そのようなときには、ぜひ当店までご相談ください。
代表 小松稔
2023年11月に所沢市元町通り沿いにオープンしました。ふぐ専門店調理長、店長、寿司店などを経験した店主が一念発起し、夫婦で開業してまだ1年ですが、顔なじみのお客様も増え地域に根差しつつあります。目利きの店主が旬の食材を市場から仕入れ、一つ一つ店内で丁寧に手作りしたお弁当(約20種類)・お惣菜を販売、配達をしております。店内はテーブル席も用意しておりますのでゆっくりお食事をお楽しみください。
和食を得意とする店主が旬の食材を使い、丹精込めて作ります。旬の魚はもちろん店内で調理していますので出来立ての美味しさを堪能する事ができます。既製品は一切使用しておりませんので防腐剤など入っていません。お子様、お年寄りの方も安心してお召し上がりください。お値段もリーズナブルとなっていますのでぜひご利用ください。配達範囲が決まっておりますが個数が多い場合などはお届けしますのでお気軽にご相談ください。
ボリューミィな鶏のから揚げ、海老カツ、本格卵焼きなど当店の人気メニューです。正直全て手作りは大変ですが少しでも美味しい料理を提供し、お客様からの「美味しい」の声を聞かせて頂くために毎日朝早くから夜遅くまでひたすら作ってます。イベント用オードブルも承ります。もちろんお手頃価格で高級食「本格ふぐ」(てっさ、てっちり、皮さし、フグの棒寿司)もご相談ください。配達もしているので宜しくお願いします。
代表 好野雄一郎
石臼挽き自家製粉手打ち蕎麦屋です。
季節の天ぷらや旬の食材を使用した一品料理、日本酒の3種飲み比べセットや焼酎、ウィスキーなどがランチメニューと共にお楽しみいただけます。
埼玉県産、川越産の食材を主に仕入れており、地産地消を大切にしています。
店名の由来は、川越祭りの山車「仙波二郎安家」という武士のちょんまげと、江戸時代から蕎麦を細切りにしたと伝わっているので「蕎麦切りちょんまげ」になりました。
お蕎麦は挽きたての自家製粉を使用し毎朝打っています。
二八蕎麦に加え、平日は田舎蕎麦、週末は十割蕎麦、2種類のお蕎麦をご用意し食べ比べもお楽しみ頂けます!
産地は固定せずに店主が毎度、厳選しています。それぞれの地域の風味の違いを楽しめます。
そして天ぷらもぜひ! 一つ一つ、旬の食材の旨みを引き立てます。無添加。サクサクと軽やかな天ぷらです。
当店は蕎麦屋では珍しくオープンキッチンのカウンター席があります。Jazzが流れる店内で男女を問わず、おひとり様も気軽にくつろげる上質の空間をお楽しみいただけるのが特徴です。
店内奥にはお子様連れでも安心してお食事を楽しめるテーブル席もございます。またゆっくり蕎麦を堪能したい方にはコース料理(要予約)もございますのでご連絡お待ちしております。お昼からお酒も飲める蕎麦屋をお探しでしたらちょんまげへ♪